学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    我校师生在第七届“汇创青春”上海大学生文化作品展示 活动多个组别中斩获奖项

    发布日期:2022-07-20    浏览次数:

    本网讯  近日,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办的第七届“汇创青春”上海大学生文化作品展示活动多个组别公布了获奖项目信息。我校师生在多个组别的比赛中取得了较好成绩。

    其中,在视觉传达设计类比赛中,由张瑞青老师指导,新闻与传播学院21级本科生刘亦凡的作品《双减怎么jian》获得三等奖。

    在音乐艺术类比赛中,由徐成龙、吴莹、张叶涵老师指导,经济管理学院20级本科生朱振骐的作品《汉字说》获得三等奖。

    在戏剧舞蹈类比赛中,有5项作品获得三等奖。分别是:由施珈阴老师指导,艺术学院20级本科生王玫涵的作品《无声世界》;由马古兰丹姆、王长伟、杨乔博老师指导,艺术学院19、20级本科生周婷、王焯、童华康的作品《那年•年少》;由杨珏老师指导,艺术学院19、20级本科生赵书啥、童华康的作品《远方的黑颈鹤》;由杨珏老师指导,艺术学院20级本科生童华康、付千钱的作品《谁是谁的救赎》;以及由杨珏老师指导,艺术学院19级本科生魏了、吴琦琰、聂凤鸣的作品《I love you?》。

    在互联网+文化创意类比赛中,我校有13个项目获奖,其中一等奖4项、二等奖3项、三等奖6项。其中,由张叶涵、徐成龙老师指导的《山海健康-振兴健康乡村的体育公益力量》,由王少白、王雪强、蔡宗远老师指导的《pose智康-数字化脊柱姿势评估康复系统》,由马古兰丹姆老师指导的《捕获优雅––上海体育学院舞动帕金森DfPD项目》和由杜友君、李人杰、史小强老师指导的《乡村直播官-培养跨界“新农人”,助力乡村新电商》项目获得一等奖。

    在其他综合类比赛中,由徐成龙、张叶涵、刘佳瑜老师指导,经济管理学院20级本科生韩璐蔓的作品《点燃冰雪激情,致敬冬奥精神》获得三等奖。

    据悉,本届“汇创青春”上海大学生文化创意作品比赛面向上海高校及长三角部分特邀高校在校大学生。比赛共分为9大类,分别为:视觉传达设计类;数字媒体艺术、动画类;戏剧舞蹈、音乐艺术类;服装设计类;环境设计类;产品设计类;工艺美术类;互联网+文化创意类和其他综合类(含美术、公共艺术、影视等)。本次上海市大学生文化创意作品展示活动,检验了我校学科专业的教学质量和成果,激发了师生文化创意的热情,为学生创新创意创业搭建了更为广阔的展示平台。


     

    [撰稿/刘佳瑜]

    [报送单位/创新创业学院、教务处]

    [责任编辑/董杨华]