学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    喜报!中乒院少年班小将常凌菲、张静蕾、张紫宸入选国字号集训队

    发布日期:2022-07-14    浏览次数:

    本网讯  近期,全国青少年乒乓球精英系列赛(甲组、乙组、丙组、丁组)暨国青、国少集训队选拔赛在成都落下帷幕。来自全国31支代表队的200余名运动员,经过各辖区第一阶段的选拔赛进入本次比赛,脱颖而出的选手与国家乒乓球二队运动员共同在成都展开为期一个月的封闭集训。

    中乒院少年班女队运动员常凌菲在本次选拔赛中发挥出色,一路披荆斩棘夺得丙组第二名的好成绩,获得进入第二期国青国少集训队的名额。

    此外,两名中乒院少年班女队运动员张静蕾、张紫宸,在今年3月份的中国乒协组织的全国集训中表现亮眼,脱颖而出直接入选到国家乒乓球二队集训。中乒院少年班女队三朵金花冲击“小国手”,开启追梦之旅。

    今年上半年由于疫情影响,少年班队员无法在中乒院接受系统的实地训练,教练组运用多种方式联系队员或家长,了解队员的训练情况、体能、思想等多方面表现,同步调整训练安排,探索居家“云训练”路径,做到防控不松懈,训练不停歇。

    据少年班女队教练组介绍,在今年上半年疫情期间,张紫宸完成了中考任务,张静蕾回省参加了一系列比赛,常凌菲积极备战国青第二阶段的比赛。比赛中,常凌菲在关键场次敢打敢拼,尤其是八进四淘汰赛中在1比3落后的情况下完成逆转,可惜在决赛中2比4惜败对手,也是打出自己顽强的意志品质,发扬了中乒院少年班运动员优良的作风。

    据悉,国青、国少集训队选拔赛是全国青少年重点赛事之一,也是全国选拔优秀乒乓苗子、提升竞技水平、培养乒乓人才的重要平台,参赛选手为各省、自治区、直辖市选拔和推荐的该年龄段最高水平乒乓球运动员,入选运动员将代表中国队参加同年龄段国际赛事。


     

    [撰稿/俞丰穗、陈诚  图片/中乒院少年班]

    [报送单位/中国乒乓球学院]

    [责任编辑/董杨华 俞丰穗]