学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    马克思主义学院举行庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动暨上海市第十二次党代会精神学习会

    发布日期:2022-07-01    浏览次数:

    本网讯 6月30日下午,马克思主义学院庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动暨上海市第十二次党代会精神学习会举行。主题党日活动聚焦“什么是中国共产党,中国共产党干什么”主题,集体学习研讨了《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》两部作品,学习了《人民日报》评论员文章《宣言:什么是中国共产党,中国共产党干什么》,并重温入党誓词。

    会上,全体党员认真学习了《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》两部作品。大家一致认为,习近平同志对上海人民的感情十分深厚,对这座城市的影响巨大而深远,引领和推动上海各项事业发展开辟了新境界。这两本书是党员学习习近平同志上海实践的最生动最鲜活的教科书,进一步感受到总书记高超的政治智慧、宏阔的战略视野、卓越的领导才能、真挚的人民情怀、勤勉的工作作风、强大的人格魅力。

    同时,全体教师以人民日报头版刊发的“宣言”署名文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》为学习资料,对“什么是中国共产党,中国共产党干什么”进行了学习研讨。大家基于中国共产党成立101周年时间节点、结合新时代实际,就高扬理想信念旗帜、始终牢记初心使命、彰显以人民为中心、向着民族复兴进发、坚持胸怀天下大道、勇于进行自我革命等方面谈了学习心得。

    会上,认真传达学习了上海市第十二次党代会精神。大家认为,上海市第十二党代会是在加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键时期召开的一次重要会议。党代会报告既立足当前又谋划长远,既坚持整体布局又突出关键举措,既注重思想引领又体现可操作性,是一份高举旗帜、牢记嘱托、砥砺奋进、继往开来的政治宣言,也是一份激励全市上下奋进新征程、勇担新使命、谱写新篇章、再创新奇迹的行动纲领。要学习好、领会好精神实质,全面准确贯彻,增强学习实效。

    会上,全体党员教师围绕《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》两部作品、人民日报评论员文章和上海市第十二次党代会精神进行了深入的交流座谈,认为要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强政治理论学习,从思想上增强自觉性,不忘初心、牢记使命,要大力弘扬伟大建党精神,牢记嘱托、砥砺奋进,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献力量;要贯彻会议精神,责无旁贷地肩负起时代使命,提升工作的针对性、主动性、科学性,做出属于我们这一代人的新业绩;要通过讲好中国共产党的故事让思政课堂鲜活生动、培根铸魂、启智润心。

     

    [作者/王资博]

    [报送单位/马克思主义学院]

    [责任编辑/董杨华]