学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    喜讯|上海体育学院一流本科专业建设点增至13个

    发布日期:2022-06-15    浏览次数:

    本网讯  近日,教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,上海体育学院1个专业入选国家级一流本科专业建设点,4个专业入选省级一流本科专业建设点。至此,上海体育学院三批共有13个专业入选一流本科专业建设点,占招生专业数的59%,覆盖教育学、文学、理学、医学、管理学、艺术学6个学科门类。上海体育学院一流本科专业建设点名单。

    上海体育学院作为一所新中国成立最早的体育高等学府,主动服务“体育强国”“健康中国”国家战略,对接长三角区域经济发展需求,强化高校人才培养基础地位,加快一流体育创新人才培养,除近几年新增的3个专业外,几乎所有体育学类本科专业均入围国家级一流本科专业建设点,在服务体育事业发展和培养体育创新人才方面做出了巨大的贡献。近年来,学校根据服务国家战略和区域经济社会发展的需要,在充分发挥体育学科优势基础上,通过优化专业结构,完善课程体系,加强体育与医学、营养学、心理学、管理学等多学科的交叉融合,着力转变理念,实现专业建设整体水平和人才培养质量的全面提升。

    继往开来,砥砺前行。上海体育学院将以特色性应用研究型大学为定位,对接高等教育强国和体育强国战略,践行“身心一统,德技相长,文理兼修,服务社会”的办学思想,以改革创新为动力,以提高质量为核心,深化内涵建设,努力建设世界一流体育大学。

     

     

    [作者/陆丹]

    [报送单位/教务处]

    [责任编辑/董杨华]