学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    国际检查机构全球首个学术中心正式落户上海体育学院

    发布日期:2022-06-10    浏览次数:

    本网讯  上海体育学院与国际检查机构(International Testing Agency, ITA)达成历史性合作,签约并共同宣布国际检查机构全球首个学术中心(以下简称ITA学术中心)落户上海体育学院。上海体育学院成为国际检查机构正式认可为提供教育、培训和研究计划以维护纯洁体育和推动反兴奋剂工作的合作伙伴。

    2017年10月,国际奥林匹克委员会(IOC)和世界反兴奋剂机构(WADA)共同成立国际检查机构(ITA)。ITA成为协助国际单项体育联合会并承担大型赛事兴奋剂检测委托任务的外部独立检查机构。目前,在世界体育反兴奋剂体系中,已呈现国际检查机构(ITA)、世界反兴奋剂机构(WADA)和国际体育仲裁庭(CAS)并立推进的格局。

    为推进其使命,国际检查机构建立了一个官方认可的框架,向与其使命和体育运动中的诚信、卓越和平等价值观相一致的教育机构提供认可和支持。ITA学术中心旨在推动反兴奋剂领域的科学研究、学历教育和职业教育,为未来纯洁体育工作提供反兴奋剂学人才储备,并展示反兴奋剂各学科创新的国际合作方法。上海体育学院是第一家获得ITA 官方认可的体育大学。

    “国际检查机构和上海体育学院对纯洁体育有着共同的愿景。由于反兴奋剂的斗争需要汇聚科学、医学和技术等各个领域的专业知识,我很荣幸能与这家著名的体育大学合作,在全球范围内支持纯洁体育教育和国际检查机构的反兴奋剂项目。”国际检查机构总干事本杰明·科恩说,“这次合作将为我们进一步推动全球公平体育奠定基础,这也是继国际检查机构为亚洲的两届奥运会—2020 年东京奥运会和2022 年北京冬奥会提供反兴奋剂项目之后,留下的宝贵学术遗产。”

    上海体育学院校长陈佩杰表示,学校一直致力于体育科学的创新和教育,以及支持中国和全球的纯洁体育运动。长期以来,我们期待与国际检查机构合作成为提供反兴奋剂项目的推动者。ITA全球首个学术中心落户上海体育学院,这一强大的合作伙伴关系可以促进和加速在国际学术环境中进一步开展纯洁和公平体育的教育和研究。我们为达成这样的合作感到自豪。

    国际检查机构(ITA)也在其官方网站和社交媒体同时宣布此次合作,参考链接:https://ita.sport/news/the-international-testing-agency-designates-the-shanghai-university-of-sport-as-the-first-ever-ita-academic-centre/

    [报送单位/学院办公室、国交处]

    [责任编辑/董杨华]