学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    新生节系列活动之“新生看杨浦”游学活动圆满结束

    发布日期:2018-10-25    浏览次数:

    本网讯  10月24日,上海体育学院第十五届新生节系列活动之“新生看杨浦”游学活动圆满结束。活动中150名来自各个学院的2018级新生们一同参与由杨浦区团委主办的“青春杨浦校园行——大学新生看杨浦”游学项目,一同熟悉上海,了解杨浦区百年大学、百年工业、百年市政“三个百年”的辉煌历史。

    “新生看杨浦”游学活动分为三条线路,从绿瓦大楼前出发,线路一途径新江湾城国际社区、Innospace社区和上海国际时尚中心,带领同学们领略上海市区唯一一自然生态“绿宝石”、国内首创的一站式创业孵化社区和纺织工业兴衰荣辱与创意产业华丽蜕变的百年见证者。

    线路二途径国内首个国家级公益性创业扶持服务平台——中国(上海)创业者公共实训基地、全国首家以国歌《义勇军进行曲》为主题的展示馆——国歌展示馆以及杨浦滨江秦皇岛码头。

    线路三途径杨浦区城市规划展示馆、未来世界级创谷——长阳创谷和上海第一个渔人码头主题休闲区——东方渔人码头,带领同学们一同感受杨浦区“三个百年”的规划变迁、建设成果,以及杨浦区滨江建设对我国体育事业发展起到的促进作用。

    通过游览这三条线路,同学们走遍杨浦,从过去到未来、从国内到国际,对即将要生活四年的上海市、杨浦区有了新的认识,也从这次活动中对自己的大学生活有了一些新的思考。同学们表示,面对旧时期努力奋斗的革命前辈,当代的我们拥有着优越的条件更应该砥砺前行,结合时代的发展潮流,发挥自己的所学所知,为中国体育事业的发展贡献自己的青春力量,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,把握国际风云变幻,抓住机遇,努力成为会创新、敢变革的一代人。

    本届新生节主题为“绿瓦承梦想,青春竞绽放”,由学工部、团委主办,经济管理学院团总支承办。新生节于九月下旬开幕以来,举办了一系列活动,包括“新生杯”体育赛事、“星璨”新生歌手大赛、“弄潮杯”新生辩论赛、“学霸养成计划”阅读打卡大赛、“00后看上体”For U街头采访等十余项活动。通过这些内容丰富、形式多样的活动,营造健康向上的校园文化氛围,丰富同学们的课余生活,引导2018级新生尽快融入大学校园生活,尽早适应大学的学习生活节奏,帮助同学们树立爱国荣校、兼蓄竞攀的精神风貌和理想追求。

     

    [撰稿/刘晗诗、李澹 摄影/王小艺、徐梦澍、朱晨祺]

    [报送单位/团委、经管学院]

    [责任编辑/董杨华]