学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    9金5银,我校学生在上海市第十六届运动会跳绳比赛获佳绩

    发布日期:2018-10-22    浏览次数:

    本网讯  10月20日,由上海体育局、上海市教育委员会主办的“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会跳绳比赛(高校组)在上海财经大学举办。经过一天的角逐,我校花样跳绳队在个人花样、30秒单摇、3分钟单摇、长绳绕8字、集体自编赛等十个项目中获得9金5银的优异成绩。

    本次比赛开幕式一结束,我校花样跳绳队6名队员便首先登场表演,惊险的空翻、快速的交互绳步法以及眼花缭乱的配合动作赢得全场热烈掌声。紧接着在上午的个人花样赛中,我校两男(陆雨晨、徐发光)两女(潘丽冰、郭思化)以高难度动作分获男女组冠亚军。在下午进行的7项速度赛中包揽7项冠军,其中劳鹏以30秒182次(91单右脚)、3分钟860次(430单右脚)的成绩连获2金,10人长绳8字跳以零失误441次的成绩夺冠。

    本次比赛共有来自复旦大学、同济大学、华东政法大学、东华大学、第二工业大学等15所高校的277名运动员参赛。我校代表队由休艺学院刘树军副院长领队、韩耀刚老师作为教练,带领25名运动员参赛。

    花样跳绳队自接到市运会任务以来,韩耀刚教练根据竞赛规则及队员水平制定了周密的训练计划,并带领队员们充分利用暑假、双休日以及晚上的课余时间开展集训。备战期间,教务处训竞科、教学训练保障中心等单位给予了大力的支持,休艺学院党总支书记刘明生、副院长刘树军、副书记副院长王丽娜等亲临训练场地慰问队员,鼓舞士气。比赛当天,训竞科朱昆老师亲临比赛现场助阵。

    在比赛结束后,全队召开了现场总结会,认真查找问题、总结经验,队员们已迅速从夺冠的兴奋中稳定下来,以积极的状态投入到下一阶段的训练备战中。

    [作者/潘丽冰 摄影/刘统、朱雪婷]

    [报送单位/教务处、休艺学院]

    [责任编辑/董杨华]