校友风采

  • 网站首页   >  
  • 校友风采   >  
  • 正文

    王梁

    发布日期:2017-10-28    浏览次数:

    聚焦武术教练 传承回族文化——王梁

    王梁是上海体育学院86级学生,运动健将宁夏著名回族武术教练。在校期间,学习努力、训练刻苦,专业水平突出,曾参加亚运会集训。参加武术院队训练,担任院队队长,队员们尊称他“老大哥”,起到了院队的核心作用他于1990年毕业回宁夏,一直从事武术教育事业。

    1986年考入上海体育学院武术专业。

    1990年毕业后,作为当时宁夏第一个武术本科生回到银川,扎根家乡,发展武术运动。

    1999年开始,他在父亲的指导下搜集整理了一批回族武术,如“回回斩马刀”、“鱼尾剑”等,并多次参加全国武术比赛,屡屡获奖。

    2011年10月27日,由中国电视制片委员会、甘肃广播电影电视局、宁夏回族自治区党委宣传部、自治区广播电视总台和ICN电视联播网(美国国际卫视)联合策划的跨国纪录丝绸之路文化电视片《丝路中国——宁夏篇》栏目组走进我校,专访宁夏回族武术教练、我校体育教学部教师王梁。

    栏目负责人介绍:“王梁老师是宁夏回族自治区民委推荐的体育运动教练,作为回族儿女中优秀的武术教练,多年来在传承少数民族传统体育运动方面,结合回族地区实际特色,挖掘整合了一系列传统体育项目并产生了良好的效果,为少数民族文化传承做出了突出贡献。”

    上一条:李康
    下一条:喻荣军