校友风采

  • 网站首页   >  
  • 校友风采   >  
  • 正文

    喻荣军

    发布日期:2017-10-28    浏览次数:

    "金牌"编剧——喻荣军

    喻荣军,1995年7月毕业于上海体育学院保健康复系。现代话剧界以"高产"、"高票房"著称的"金牌"编剧,现为上海话剧艺术中心编剧、制作人、副总经理、艺术室主任。

    他曾凭借中国首部网络题材话剧《www·com》赢得曹禺优秀剧目奖,借由《卡布其诺的咸味》受到老舍青年文学奖的垂青,并以《去年冬天》摘取全国剧展优秀编剧奖,牢牢抓住了大众的心。由于对他的作品迅速成为话剧票房的绝对保证,并以每年平均至少3部作品的排演率在戏剧界稳站一份天地。

    2000年以来已有三十多部话剧作品被国内外多家知名剧院轮番上演,并荣获包括中国话剧金狮奖编剧奖、全国剧展优秀编剧奖、老舍青年文学奖、开罗国际实验戏剧节"评委会最杰出社会成就大奖"等国内外多项专业大奖。

    上一条:王梁
    下一条:张瑞林