校友会简介

  • 网站首页   >  
  • 校友会   >  
  • 校友会简介
  • 校友会简介

     

    上海体育学院校友会(Shanghai University of Sport Alumni Association, SUSAA)是上海体育学院校友(包括上海体育学院毕业生的本科生、研究生、留学生、函授培训生和工作过的教职员工)自愿组成的、具有独立法人资格的、从事校友联谊工作的联合性非营利性社会团体。校友会的登记管理机关是上海市社会团体管理局,业务主管单位是上海市教育委员会。校友会旨在团结海内外校友,增进海内外校友之间、校友与母校之间的联系与交流,服务广大校友,继承与发扬上海体育学院“身心一统 兼蓄竞攀”的校训,充分发挥校友的集体力量,共同为母校的发展、中华民族的繁荣富强贡献力量。

    2011年4月,上海体育学院召开上海体育学院校友会成立大会暨第一次会员代表大会,审议通过了校友会章程和第一届理事会组织机构及人员名单。

    2011年6月,上海市民政局、社团局为上海体育学院校友会颁发了《准予社会团体登记决定书》(沪民社登[2011]2016号),上海体育学院校友会获准登记并宣告正式成立,上海体育学院院长章建成任第一届校友理事会会长。

    2015年12月,上海体育学院校友会召开第二次会员代表大会,审议通过了校友会章程修订方案和第二届理事会组织机构及人员名单,上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰任第二届校友理事会会长。

    上海体育学院校友会以“鼎心,忆昔峥嵘;鼎力,齐励母校”为工作理念,以各地校友联谊会和院系、行业校友联谊会等为依托,以服务学校、服务校友为重点,广泛凝聚校友力量,充分利用社会资源、与校友共谋事业发展。

    未来,上海体育学院校友会将继续探索,更深层次、更全面地凝聚SUSER,为实现校友与学校的共同发展而努力。