绿瓦校友
 首页  校友会  校友服务  校友风采  珍贵影像  联系我们  校友留言  学院首页 
校友会
 会长致辞 
 校友会简介 
 校友会章程 
 组织机构 
 校友联谊会 
会长致辞
您的位置: 首页>>校友会>>会长致辞
上海体育学院校友会会长致辞

 

各位校友:

大家上午好!

上海体育学院校友会自2011年4月成立至今,已经走过了6个春秋,在上海市教委、上海市民政局和社会各界的关心、指导、支持下,在全体理事、各校友分会和广大校友的共同努力下,由2011年校友会首届代表大会选出的第一届校友会理事会严格遵照《上海体育学院校友会章程》,认真履行职责,按照“鼎心,忆昔峥嵘;鼎力,齐励母校”的工作理念,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,把学校的建设发展和为广大校友服务紧密结合起来。围绕一个“鼎”字,结缘绿瓦,扛鼎风华,在提高上海体育学院的社会知名度和美誉度、弘扬学校63年的校史和办学理念、关心支持学校发展、提升广大校友和在校学生作为体院学子的自豪感等方面做出了一定的成绩。

校友会的主要任务是:为校友服务、为母校服务、为上海市社会经济发展服务,为构建和谐社会服务。校友会是学校与校友及校友之间互通信息、交流学术的纽带和桥梁,更是密切广大海内外校友,增进了解和友谊的有效载体。过去的几年里,校友会围绕“服务”、“沟通”、“展示”努力开展工作。立足服务,把校友会办成“其事欣欣,其情依依,其乐融融”的校友之家;加强沟通,把校友会办成信息等各种资源交汇沟通的平台;塑造品牌,把校友会办成向社会展示上海体育学院校友形象和学校形象,打造上海体育学院优秀校友品牌的展示舞台,依托各种信息载体,向社会各界展示学校杰出校友的创业事迹、为人为学和捐助善举,展示校友情系母校、关爱学子的赤诚之心,弘扬上体浓厚的人文传统,展示绿瓦人“兼蓄竞攀”的精神风貌,为校友个人和学校事业的发展营造良好的社会氛围。

   各位校友!上海体育学院是我们共同的母校,也是我们精神世界中永恒的港湾。校友会不仅仅是校友相聚活动的组织,更是传承上体精神,发扬上体文脉的重要平台。校友工作是当前学校创“双一流”的重要组成部分。校友们的共同努力将共同推进我校建设世界一流体育大学的进程,共圆我们的上体梦。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们深信,上海体育学院校友会在即将选举产生的新一届理事会的正确领导下,在广大校友的共同努力下,一定能够不断取得新的更大的成绩!

会长:陈佩杰

(摘自2015年12月12日校友会第一届理事会工作报告)

版权所有 © 2013上海体育学院