校庆专题

  • 网站首页   >  
  • 校庆公告   >  
  • 正文

    上海体育学院65周年校庆公告

    发布日期:2017-10-20    浏览次数:

    上海体育学院65周年校庆公告

    六十五载砥砺耕耘,六十五载春华秋实。2017年11月8日,新中国第一所体育高等学府——上海体育学院将迎来建校六十五周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心和支持我院建设发展的各级领导、海内外校友和社会各界致以诚挚的问候和崇高的敬意!

    上海体育学院建于1952年,是新中国成立后创建最早的体育高等学府。原直属国家体育总局,2001年由国家体育总局和上海市人民政府共建共管,是首批国家“双一流”世界一流学科建设高校。经过六十五年的建设与发展,学校已建设成为一所以体育学为特色,以教育学为主,文学、理学、管理学、艺术学等学科协调发展的特色性应用研究型大学。学校始终以人才培养和知识创新为己任,努力承载“发展体育运动、增强人民体质、弘扬体育文化”的光荣使命,是我国培养高层次体育人才的摇篮。

    六十五周年校庆是全体上体人的节日,是学院承前启后、继往开来的里程碑和团结竞攀、再创辉煌的新起点。我们将本着“隆重、热烈、节俭、难忘”的原则,以“龙腾竞攀铸辉煌,协力同心创一流”为主题,牢牢把握“文化、学术、国际化”的主线,全面回顾65年办学历史,总结65年发展经验,传播65年大学文化,展示65年办学成果,践行“身心一统,德技相长,文理兼修,服务社会”的办学思想,进一步推动学校创新改革发展引领全体师生凝聚人心,奋发精神,争创世界一流体育大学。

    校庆期间,上海体育学院将举办一系列庆祝活动,以此传续文脉,展示成就,凝心聚力,谋求发展。

    上海体育学院建校六十五周年庆祝大会定于2017年11月11日(星期六)举行,诚邀各级领导、海内外校友和社会各界人士共同庆祝

    特此公告,敬祈周知。

    上海体育学院

    2017年9月28日