通知公告

  • 网站首页   >  
  • 通知公告   >  
  • 正文

    上海体育学院65周年校庆公告

    发布日期:2017-09-22    浏览次数:

    上海体育学院65周年校庆公告

       六十五载砥砺耕耘,六十五载春华秋实。2017年11月8日,新中国第一所体育高等学府——上海体育学院将迎来建校65周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心和支持我院建设发展的各级领导、海内外校友和社会各界致以诚挚的问候和崇高的敬意!

       上海体育学院建于1952年,是新中国成立后创建最早的体育高等学府。原直属国家体育总局,2001年由国家体育总局和上海市人民政府共建共管,是我国培养高层次体育人才的摇篮。经过65年的建设与发展,学校已成为一所以体育学为特色,具有教育学、文学、管理学3个主要学科门类的多科性大学,形成了涵盖本科、硕士、博士在内的完整办学层次。学校始终以人才培养和知识创新为己任,走过了一段与国同运、与时俱进的光辉历程。2017年是我院建校65周年,也正值实施“十三五”规划、全面深化学校改革的关键一年,学校成功进入国家一流学科建设梯队,各项专项工作稳步进行。

       65周年校庆是全体上体人的节日,是学院承前启后、继往开来的里程碑和团结竞攀、再创辉煌的新起点。我们将本着“隆重、热烈、节俭、难忘”的原则,以“龙腾竞攀铸辉煌,协力同心创一流”为主题,牢牢把握“文化、学术、国际化”的主线,全面回顾65年办学历史,总结65年发展经验,传播65年大学文化,展示65年办学成果,践行“身心一统,德技相长,文理兼修,服务社会”的办学思想,进一步推动学校创新改革发展引领全体师生凝聚人心,奋发精神,争创世界一流体育大学。

       校庆期间,上海体育学院将举办一系列庆祝纪念活动,以此传续文脉,展示成就,凝心聚力,谋求发展。

       上海体育学院建校65周年庆祝大会定于2017年11月11日(周六)举行,诚邀各级领导、海内外校友和社会各界人士共襄盛典!

       特此公告,敬祈周知。

    上海体育学院