学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    我校知联会举行专题学习会

    发布日期:2021-11-25    浏览次数:

    本网讯  为学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步落实《中国共产党统一战线工作条例》,上海体育学院知识分子联谊会于11月19日在绿瓦大楼第三会议室召开专题学习会。中国乒乓球学院副院长、上海体育学院知联会会长任杰,中国乒乓球学院朱玲,传媒与艺术学院唐建军、崔莹,体育教育训练学院陈周业、附属竞技体育学校杨中平参加会议并讨论。

    会上,任杰首先阐述了知联会的职责定位。任杰指出,上海体育学院知联会作为党外知识分子的联谊平台,在学校党委的领导下,在统战部的具体指导下,按照“四新”“三好”要求加强自身建设,团结凝聚广大党外知识分子,戮力同心推进学校“双一流”建设,同时围绕学校中心工作和师生广泛关心的问题,积极参政议政、建言献策。

    与会人员一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并开展了热烈的交流讨论。

    唐建军表示,作为基层教师,要积极学习国家政治政策,将思政教育真正学精学活,才能更好地将爱国热情传递给学生。无论是无党派人士还是其他各民主党派,都要在党的领导下开展工作,不断增强“四个自信”,做到“两个维护”。

    杨中平谈到,回顾中国的近现代史,会让我们更清晰地认识到“中国共产党为什么能”和中国共产党的伟大之处,从而更加坚定跟党走的信念。

    崔莹表示,无党派民主人士是我国政治生活中的一支重要力量,今后知联会可以通过召开专题会等多种形式,继续深入学习党的理论和先辈的革命精神,立足本职、积极奋斗,服务于祖国、服务于人民。

    与会的各位老师分享了自己的学习体会,纷纷表示将从党的奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,做好本职工作,为学校发展贡献力量。

     

    [撰稿/夏晓程、崔莹  摄影/王东旭]

    [报送单位/上海体育学院知联会、党委统战部]

    [责任编辑/董杨华]