学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    我校“青马·思源”入党积极分子培训班暨第56期团校顺利开班

    发布日期:2021-11-25    浏览次数:

    本网讯  11月24日下午,上海体育学院“青马•思源”入党积极分子培训班暨第56期团校开班典礼在图文信息楼报告厅举行。校党委组织部副部长蒋啸天、校团委书记陈鸿以及党委组织部组织员严芳、心理学院团委书记张李兵、国教学院团委书记陈静以及全体团校学员参加开班仪式。会议由本期培训班班主任张李兵主持。

    开班典礼上,张李兵向学员详细介绍了本期团校的人员组成和日程安排,本期团校人数共183人,为期3周,将通过专题讲座、团队拓展、分组讨论、线上参观、课程考核等形式,引导优秀团员青年进一步了解当前形势,明确历史责任,坚定理想信念,更好肩负起党交给共青团的光荣使命。陈静老师宣读了本期团校教学纪律及考核要求,希望学员们能时刻牢记自己参加学习的目的和使命,珍惜这次学习机会,在团校中坚持自律,互相激励,保证学习质量。

    竞攀班代表吴依蔓同学,为学员们带来了精彩的党史竞攀微课展示《小球转动打球:我与乒乓外交》。吴依蔓同学与在场师生分享了她的乒乓之旅,身为上体学子的一员,她鼓励大家秉承上体人的竞攀精神,展现当代体育人的责任与担当,用体育人的方式,行走祖国大地,努力为建设体育强国贡献青春力量。

    在活动现场,团委书记陈鸿为新生团支书代表赠送“上海红色文化地图”,希望新生团支部充分利用上海的红色文化资源,赓续红色血脉、传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

    党委组织部副部长蒋啸天为本次培训班的组长代表赠予《共产党宣言》等学习书籍。希望各位学员在团校丰富且有针对性的课程中,珍惜宝贵时间,充分学习、深入感悟、凝结认知、突破自我。

    开班仪式结束后,由中共上海市委党校副教授王瑶老师给学员们做了本次团校的首期讲座——《红色起点,精神家园——中国共产党与上海》。王瑶老师向学员们讲述了中国共产党从上海诞生,从上海出征,从上海走向全国执政的光荣足迹。本次讲座让学员们明白中国特色社会主义不是无源之水、无本之木,而是渊源有自,它的根深深地扎在我们党的历史探索中。

    本期培训班是我校青马工程的系列培训之一,同时也作为入党积极分子培训班,围绕党史学习教育,着眼思想和价值引领,学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“体育+”特色,从学风建设、体育活动、校园文化、实践服务等方面,开展党史学习教育,培养有理论深度、有实践广度的团学骨干。

    [撰稿/李晨玉、杜恺  摄影/龚逸雪]

    [报送单位/团委]

    [责任编辑/董杨华]