学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    2021年上海体育学院运动会成功举行

    发布日期:2021-11-22    浏览次数:

    本网讯  11月17日上午8时,我校2021年运动会开幕式在绿瓦大楼前举行。我校党委书记李崟,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记潘勤、杨玲,党委副书记、副院长王继红,副院长唐炎,以及各二级学院领导和学院各机关部处的领导出席开幕式。

    开幕式由训竞处处长邵春主持,我校仪仗队完成了升国旗、奏唱国歌仪式。党委书记李崟宣布2021年上海体育学院运动会开幕,院长陈佩杰为教职工健身长跑鸣枪发令,运动会田径比赛也随之正式拉开了序幕。本次田径比赛共设置甲组(高水平)、乙组(体育类)、阳光组和中学组四大组别。学生参赛人次共1994人,创历史新高。

    在开幕式环节前,中国乒乓球学院代表队、机关代表队、后勤服务中心代表队和运科学院代表队等十四支队伍,昂首挺胸地整齐站立,接受校领导检阅。

    随后,副院长唐炎致开幕词,上海体育学院党委副书记、工会主席潘勤为上海体育学院2021年度“十佳健康明星”颁发荣誉证书。

    开幕式上还进行了表演。表演由体训学院推荐的节目《绽放》、休闲学院的轮滑表演《竞攀青年》组成。节目内容紧凑而精彩,充分展示了我校体育健儿的精湛技艺和良好的精神面貌,并赢得了在场观众热烈的掌声。

    田径赛场上运动员们都以饱满的热情、昂扬的斗志、不服输的劲头参与到比赛当中,人人奋勇、个个争先,很好地诠释了“勇于竞攀”的上体精神。开幕式当天除了田径类比赛,还进行了健身项目比赛、排球、篮球等项目的决赛。同“舟”共济、冰壶“队”战、长绳“8”字跳等8个健身项目比赛分别在中央足球场、健身苑、绿瓦大楼前陆续举行,教职工和学生踊跃参与,比赛现场充满了热烈欢乐的气氛。通过健身项目比赛,有效提升了学校师生的凝聚力与合作精神,收获了健康与快乐。

    中午12:00,篮球决赛如期上演,多位领导莅临现场观看比赛,经过四个多小时的精彩对决,体训学院体育教育本科生获得女子组冠军,经管学院本科生、体训研究生1队分获女子组二、三名;男子组桂冠由体训学院体育教育1队摘得,休闲本科、运科学院本科分获二、三名。上海体育学院副院长唐炎、经管学院院长李海、体育教育训练学院院长高炳宏,分别为女子组前三名队伍颁奖。上海体育学院副院长唐炎、休闲学院副院长郑国华、体训学院党委书记徐烈分别为男子组前三名队伍颁奖。

    下午14:30,排球决赛在排球馆拉开帷幕,经过超两小时的激烈角逐,体训4队获得女子组冠军,休闲2队、体训3队分列二、三名;体训2队摘得男子组桂冠,运科心理联队1队、体训6队分获二、三名。比赛结束后,训竞处处长邵春、体训学院党委书记徐烈、心理学院党总支书记刘宏、运科学院党委副书记陈莉莉、训竞处主管邵寅强,分别为男子组、女子组前三名队伍颁奖。

    本次运动会项目设置丰富多彩,不仅有田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、体操、健美操、健身健美、跆拳道、武术(套路、散打)等13个大项的竞技项目,同时还设置了愉悦身心的健身跑活动和趣味休闲健身项目。篮球决赛特别安排了国家级裁判员执哨,比赛设有主持人、上体艺术体操队表演等。排球决赛则延续了往年高质量的办赛水平。

    一年一度的运动会,集中展示了上海体育学院的教学成果,亦已成为我校专业培养、文化建设的重要载体。一年一度的校运会,为各专业学生提供了实践与学习的机会,为培养复合型体育人才提供了良好的平台。

    本次校运会得到了上海市医疗急救中心、中乒院、宣传部、保卫处、后勤处、教学训练保障中心、校医院、餐饮部、维修部的大力支持。

     

    [撰稿/朱威、李传豪  摄影/鲁宇昂、宫卿等]

    [报送单位/训竞处]

    [责任编辑/董杨华]