学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    我校四名志愿服务西部计划志愿者出征

    发布日期:2021-07-20    浏览次数:

    本网讯  近日,2021年上海市大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在上海交通大学医学院举行,团市委副书记邬斌出席活动并讲话。本市共119名西部志愿者通过层层选拔脱颖而出,即将奔赴西部地区,投身乡村教育、乡村建设、健康乡村、基层青年工作、乡村社会治理等志愿服务。我校4名志愿服务西部计划志愿者参加本次活动。

    在活动现场,市教委、市人社局、市政府合作交流办等相关单位领导与嘉宾向志愿者赠送出征装备,团市委副书记邬斌为2021届西部计划志愿者授队旗并讲话,他表示今年迎来了中国共产党成立100周年,在这个重要历史时刻,大家选择奔赴西部、服务基层,把青春书写在祖国的大地上,志愿者十分可敬,也十分有幸。他寄语志愿者们:不负青春、不虚此行、意志坚定、不懈奋斗、坚持学习、不懈努力、严于律己、树好形象、保重身体、安全第一,在西部广阔的舞台上实现一个又一个人生的梦想,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

    习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。大学生志愿服务西部计划自2003年启动以来,我校积极响应号召,积极宣传、认真招募、主动服务,至今共选拔106名大学生志愿服务西部计划志愿者。今年的大学生志愿服务西部计划志愿招募经过校级面试、市级面试、院系反馈等层层选拔环节,最终有4人如愿实现了他们“服务西部、奉献青春”的美好愿望。这4位同学是来自体育教育训练学院王艳、武术学院邹昱杰、张烈,休闲学院陈龙,他们即将奔赴云南、西藏、贵州等地开展志愿服务。相信绿瓦青年的身影将活跃在祖国西部大地上,愿他们砥砺前行,为西部建设贡献出自己的力量。

    作为本届西部计划志愿者,我校的四名学子讲述了他们的出征心语。2017级体育教育训练学院的王艳认为,自己作为一名新时代的中国青年,应当用满怀的理想、信仰和豪情在西藏服务当地人民。“用青春之我,为祖国西部建设贡献自己的力量。希望我们每个人经过青春的历练,都能成为星星,为自己的理想燎原。”

    2017级武术学院的邹昱杰在谈到即将到来的新征程时有诸多感慨,“在我小时候,我的家乡还是国家级贫困县,近年来在党和政府的帮助下终于脱贫,这使我深深感受到基层工作者对于地方发展的重要性。因此,我想回报祖国,去祖国最需要的地方。”

    2017级武术学院的张烈用简洁而有力的口号喊出了自己的心声,“奔赴西部,奉献青春!”

    2017级休闲学院的陈龙说:“今年是中国共产党建党100周年,非常荣幸能够在今年被选入西部计划志愿者。我想以一名党员身份到西部去,希望在祖国的西部建设中升华‘小我’。支援西部,我来啦!”

     

    [撰稿/杨帆、杜恺  摄影/青春上海]

    [报送单位/团委]

    [责任编辑/董杨华]