学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    经济管理学院MBA建设研讨会成功举办

    发布日期:2021-07-20    浏览次数:

    本网讯 7月16日,上海体育学院经管学院MBA建设研讨会在体育交流中心成功召开。经济管理学院院长李海、副院长杨倩,以及上海轩博泓大文化传播有限公司总经理李闻、上海美再晨体育管理咨询有限公司董事长王伟、上海同益文化传播有限公司总经理杨磊、上海海港足球俱乐部竞赛部经理马俊超、三体云动联合创始人窦赢、圣巴(上海)文化传播有限公司副总经理李炳文、上海乡村民宿协会陈宇荛、首席体育官主编张玉泰等多位优秀校友、企业家参加了会议。会议由经济管理学院副院长杨倩主持。

    会上,杨倩从培养目标、基本要求、学习方式与年限、培养方式、培养方向、课程设置、学位论文及学位授予等8个方面对MBA培养方案进行了详细介绍。与会专家、企业家们认真听取了MBA培养方案,对培养方案的课程设置、目标人群、实习实践、校企合作及国际交流等各个方面进行认真研讨,并根据自身丰富的管理经验和学习需求,为MBA制定更加科学、有效、操作性强的培养方案积极进言献策。

    各位专家、企业家在听取了MBA培养方案详细情况后,根据自身管理经验和学习需求对该方案提出了宝贵的建议和意见。对理论与实践相结合的培养方式表达了一致认同,对实践教学内容提出多种特色方案。

    李海在总结时指出,优秀企业家的支持是上海体育学院MBA发展的重要力量。教学管理部门的同志们在会后要认真归纳整理意见建议,及时修改存在的问题。经管学院要力争办起一个紧密结合时代需求、紧密结合体育发展方向、有上体特色、师生满意的MBA项目。不断推动上体MBA项目成为国内知名、独具特色的优质工商管理专业学位硕士项目。

     

     

    [撰稿 摄影/孔时雨]

    [报送单位/经济管理学院]

    [责任编辑/董杨华 徐成龙]