【党史学习教育系列报道】市委党史学习教育第六巡回指导组到我校开展延伸指导

发布日期:2021-07-19    浏览次数:

本网讯 7月19日上午,中共上海市委党史学习教育第六巡回指导组到我校开展了延伸指导。指导组旁听了我校党委书记李崟讲授的专题党课《重温百年奋进路 起航体育新征程》,并举行了交流座谈。第六巡回指导组副组长张得志和组员杨国斌、吴纯钢、裘国莉、肖鹏、王俊等参加延伸指导。

延伸指导首先从参观体育教育博物馆开始。我校党史学习教育初心宣讲团、传承宣讲团、红色体育教工宣讲团、绿瓦青年讲师团代表带领指导组和马院直属党支部、机关第一党支部全体党员共同回顾了百年体育教育发展脉络。在第三展厅,党委书记李崟通过专题党课的形式,从体育与中国共产党成立的渊源入手,深刻分析了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合自身工作体会,讲述了上海作为党的诞生地、初心始发地、梦想起航地的发展故事,结合中国百年体育发展史,讲述了中国共产党的百年奋斗史。

李崟指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是党史学习教育的核心内容,是当前理论武装工作的重中之重。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。本次党课希望通过用故事讲道理,用体育讲党史,加深我们对“七一”重要讲话的理解,对中国共产党百年党史的理解,对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的理解。

座谈会上,李崟用“七个下功夫”汇报了我校党史学习教育工作情况。马克思主义学院直属党支部书记胡德平、休闲学院党委书记霍圣录、传艺学院党委书记高艳丽作为书记代表发言。张得志充分肯定了我校党史学习教育取得的阶段性成效,希望我校能够继续紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,继续推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

[作者/杨妍妍 摄影/刘思琪]

[报送单位/党委宣传部]