学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    我校“悠动云”团队荣获第五届“汇创青春”“互联网+文化创意类”作品上海市一等奖

    发布日期:2020-07-30    浏览次数:

    本网讯  日前,由我校经济管理学院陶倩教授指导的《悠动云——集“社交+运动+智慧云科技”为一体的交互服务平台》项目在2020年第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品比赛中脱颖而出,成功获得“互联网+文化创意类”作品上海市一等奖的优异成绩。

    据“悠动云”团队介绍,该项目的创意构思主要是源于新冠疫情后,人们的健身需求逐渐由“线下”转移至“线上”,而这加速了当下在线健身平台暴露出两大痛点问题:一、当下的在线健身平台很难做到一对一的针对性健身教学,而缺乏专业健身知识的用户也很难判断自己健身动作的正确与否,时常出现动作不到位导致效果不佳,甚至还面临受伤的风险;二、大众在线上健身时由于无法互动,往往缺乏持久的动力,导致该些在线健身平台的用户粘性普遍较差。

    对此,“悠动云”团队基于短视频动作识别、大数据精准营销和虚拟人物等人工智能、大数据和AR技术,提出了一种全新的“场景式”虚拟健身理念,即提出了全民健身可以不需要专门的健身场所,“云”就是全民健身健康最好的“场景式”健身场所,人们可以随时和亲朋好友在云上相约,共建自己独有的“健康树”。以快速适应、灵活满足疫情后人们多变的线上健身需求,在云上上引领一股全新的“云上”全民健身“热潮”。

    此次“悠动云”团队的获奖不仅是对我校一直以来注重创新创业人才培育,积极开拓学生创新创业思维的一次成果展示,更代表了我校创新创业人才培养在上海市各大高校中的竞争实力。

     

     

     

    据悉,本届“汇创青春”上海大学生文化创意作品比赛面向上海高校及长三角部分特邀高校在校大学生。比赛共分为9大类,分别为:视觉传达设计类;数字媒体艺术、动画类;戏剧舞蹈、音乐艺术类;服装设计类;环境设计类;产品设计类;工艺美术类;互联网+文化创意类和其他综合类(含美术、公共艺术、影视等)。其中,在互联网+文化创意类评比中评审会最终共评选出34件一等奖作品,74件二等奖作品和88件三等奖作品。

    [撰稿/林佳芸]

    [报送单位/创新创业学院、教务处]

    [责任编辑/董杨华]