学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    杨浦区人民政府副区长王浩一行调研上海体育国家大学科技园

    发布日期:2020-07-03    浏览次数:

    本网讯  6月30日下午,杨浦区人民政府副区长王浩一行莅临上海体育国家大学科技园走访调研。杨浦区体育局局长、党组书记吕晓钧陪同调研。上海体育学院副院长王陈,副院长王兴放,上海体育国家大学科技园董事长黄海燕,总经理邓晶晶等相关人员参加调研座谈会。

    王浩副区长对科技园在创新创业中的工作给予了肯定,高度赞扬了体院学生的体育精神。他指出,面向未来,科技园要推进全民健身、体育赛事、体育人才发展,更好地推进体育产业发展,打通科技园人才培养的通道。

    吕晓均局长指出科技园目前存在的一些问题,指出要引进龙头企业,搭建中小企业服务平台,推进体育消费城市试点建设,推进体育融合体建设,提升科技园的知名度和影响力。

    王兴放指出,科技园今后要成为人才培养的重要载体、学校科研成果转化服务社会的重要载体、推动产业集聚投资经营的重要载体。

    王陈表示,我校正在积极搭建政、产、研结合体建设,希望区政府给予相关的政策支持,共同将科技园做强做大。

    黄海燕董事长从科技园近五年建设情况、空间载体布局、孵化代表企业、园区经济增长态势和发展规划等几方面做了汇报,理清下阶段科技园的发展思路和定位。

     

     

    [撰稿/文天静 摄影/张叶]

    [报送单位/科技园]

    [责任编辑/董杨华]