学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    体育教育训练学院体教本科生党支部与杨浦消防救援支队大连站党支部开展主题党日活动

    发布日期:2020-07-01    浏览次数:

    本网讯  6月30日,在中国共产党成立99周年和深入开展“四史”学习教育之际,体育教育专业本科党支部与杨浦区消防救援支队大连消防救援站党支部开展了“不忘初心跟党走,朋辈互助共携手”的主题党日教育活动。杨浦支队大连消防救援站党支部书记、政治指导员雷林波、站长助理宋伟强、体教本科生党支部书记许丁晨以及消防指战员代表、体教本科生党支部学生代表(沪籍)等20余人参加活动。

    在主题教育座谈会上,雷林波指导员对体训师生一行来到大连站表示热烈欢迎,并深情回忆了自己在国和站任职期间与体教支部成员共同开展爱国主义教育和微视频拍摄的愉快合作经历;随后,他向与会人员介绍了大连站的基本情况,特别介绍了该站的出警量位列上海总队前列,全体指战员以高度的责任感和不怕牺牲、连续作战的精神,为守护辖区平安作出了重要的贡献。

    许丁晨老师向消防指战员介绍了体育教育专业本科生党支部今年来的基本情况,结合社会实践和科创工作等,简要回顾了支部成员在开展爱国主义教育、红色文化育人、民族团结工作中取得的成效,还对6年来长期与上海消防开展联合育人工作进行了简要回顾。

    随后,双方共同观看了央视科教频道的“四史”主题教育片《建党伟业》,共同学习了1921年中国共产党成立这一开天辟地的光辉历史;随后,双方党员代表、入党积极分子代表等以座谈会的形式,进行了“我为什么要入党”的分享会,双方代表分别结合自己的思想、工作、学习、生活等实际情况,进行了深入交流,主题党日教育活动取得了良好的成效。

    多年以来,在体训学院党委的大力支持下,体教本科生党支部常年与上海消防多个部门、支队、基层救援战开展联合育人工作,在思想政治教育、爱国主义教育、实践育人和就业合作中取得了显著的成绩,党支部将继续以建党99周年和开展“四史”学习教育为契机,加强学生的思想教育、加强学生党员培养工作,持续助力学生的未来的成长发展。

     

    [撰稿/郑泽伟 摄影/刘一辰]

    [报送单位/体训学院]

    [责任编辑/董杨华]