学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    《运动与健康科学(英文)》跻身SCI体育学期刊世界前五

    发布日期:2020-06-30    浏览次数:

    本网讯  北京时间2020年6月29日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了《期刊引证报告》(JCR)最新数据,我校主办的Journal of Sport and Health Science(中文刊名《运动与健康科学(英文)》)影响因子跃升至5.2(去年为3.644),学科排名亦大幅提高:在85种被SCI收录的体育类期刊中排名第5(去年排名第10),位于Q1;在56种被SSCI收录的运动、休闲、旅游类期刊中排名第7(去年排名第8),位于Q1。

    《运动与健康科学(英文)》学术水平和国际影响力的持续提升,离不开中国科技期刊国际影响力提升计划、中国科技期刊卓越行动计划以及上海市高水平高校学术期刊支持计划等项目的扶持,离不开学校党政领导班子和全校相关职能部门的支持,也离不开主编、编委、审稿专家、作者队伍以及广大读者的倾力相助。感谢在期刊发展过程中给予关心和帮助的海内外朋友们!《运动与健康科学(英文)》将恪守办刊初心,砥砺前行,努力提供更加优质的学术服务。


    SCI收录体育类期刊影响因子(IF)排名(85种,2019 JCR)  

    SSCI收录的运动、休闲、旅游类期刊影响因子(IF)排名(56种,2019 JCR)

     

     

    [作者/吴坚 鲍芳 图片整理/秦莉 高伟]

    [报送单位/期刊中心]

    [责任编辑/董杨华]