我校召开纪念中国共产党成立99周年暨“四史”学习教育座谈会

发布日期:2020-06-29    浏览次数:

本网讯  6月29日上午,我校召开纪念建党99周年暨“四史”学习教育座谈会。全体校领导,纪委、组织(统战)部、宣传部、教工部、学工(研工)部、团委负责人,各二级党组织书记,组织员代表、党支部书记代表参加座谈会,会议由党委副书记、院长陈佩杰主持。

党委书记李崟充分肯定了学校各级党组织和师生党员在积极投身疫情防控、线上复学、招生考试等重点工作中,勇于担当作为,有序完成了上半年的各项工作并取得了积极的成效。

李崟针对学校基层党建工作提出了四点意见。一是聚焦内功修炼,提升组织力。各级党组织要进一步加强党建工作的标准化、规范化建设,找准党建工作与中心工作的结合点和发力点。,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想抓在经常、融入日常,注重结合今年开展的“四史”学习教育,以史鉴今。二是聚焦队伍建设,巩固政治力。党务干部要勤于思考、善于思考,敢于直面基层党建工作的薄弱环节和现实短板,加强责任意识、加强底线意识。三是聚焦党建创新,凸显品牌力。做到打破内循环,开门抓党建,完善资源整合型党建模式,走出校门形成“党建+社会服务”、“党建+人才培养”的党建工作新格局。四是聚焦基层治理,加强执行力。基层党组织要做到把方向、谋大局、保落实、促发展,切实完善基层党组织会议、党政联席会议等构成的科学决策体系,将各项制度落实、执行到位,以有效的执行力凸显基层党组织推动学校事业发展的保障作用。明年是中国共产党成立100周年,面向这个特殊的时间节点,要持续推动学校党建工作系统化、整体化发展,持续推进学校党建工作体制机制创新,为学校世界一流体育大学建设提供坚强的组织保证。

党委副书记、院长陈佩杰在主持中指出,在过去的一年里,学校各级党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和市委市政府重大战略部署,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,涌现出了一大批先进典型。今年是全面建成小康社会的关键之年,明年我们即将迎来建党100周年,在关键性的历史交汇期,基层党建要在引领事业发展中发挥举足轻重的作用,聚焦中心工作推动学校事业发展。

党委副书记、副院长陈晓峰传达了市教卫工作党委基层党建重点任务推进会、市教委工作党委纪念建党99周年座谈会精神并部署学校下半年基层党建工作。他指出,一是要突出抓教育强武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作更实。二是要突出分领域抓攻坚,推动基层党建工作重点任务更实。三是要突出强基础补短板,推动组织体系建设更实。四是要突出强能力增实效,推动新时代基层党建质量提升工程更实。五是围绕《关于深化实施新时代基层党建质量提升工程的行动方案》,不断推动基层党建能级提升。

党委副书记潘勤传达了上海市委第十一届九次全会精神。他强调,全校师生党员要全面贯彻落实市委十一届九次全会精神,做好“人民城市”重要理念的学习研究,进一步完善党建联建机制,充分将学校党建融入城市基层党建,把论文写在祖国大地上,写在人民城市建设的具体实践中。

会上,运动科学学院党委书记熊静和传媒与艺术学院“双带头人”教师党支部书记朱俊河围绕基层党组织实际工作进行了交流发言。

[作者/严芳 摄影/王珅葳]

[报送单位/组织部]