学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    中国篮协主席姚明到我校慰问国家队队员

    发布日期:2020-06-27    浏览次数:

    本网讯 6月27日,中国篮球协会主席姚明到上海体育学院慰问端午节假期期间坚持训练的三人制篮球国家队队员。学校党委书记李崟,党委副书记、校长陈佩杰,党委副书记杨玲等会见了姚明主席一行。

    姚明主席先后到学校体能训练中心、风雨篮球场慰问了驻训队员并详细了解训练情况,还参观了学校标志性建筑绿瓦大楼。

    会见中,学校领导和姚明主席就推进中国篮球学院(上海)建设、促进中国篮球运动创新发展、提高科学训练水平、推动产教融合发展等进行了深入交流。

    学院办公室、训练竞赛处、后勤处和三人制篮球国家队服务保障团队负责人等一同参加。

    据悉,2017年,中国篮球学院(上海)在我校揭牌成立。2019年起,三人制篮球国家队在我校驻训备战,学校为驻训提供高水平服务保障。2019年,三人制篮球女队为国家夺得历史上首个成年组世界冠军,三人制篮球男女队均入围东京奥运。

    [撰稿 摄影/苑伴]

    [报送单位/学院办公室]

    [责任编辑/董杨华]