学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    学校部署推进人才培养工作

    发布日期:2020-06-24    浏览次数:

    本网讯  6月22日,学校召开教学培养工作会议,总结上学年工作情况,部署推进下阶段人才培养工作。学校党委书记李崟、党委副书记、校长陈佩杰,党委副书记、副校长陈晓峰出席。陈佩杰同志主持会议。

    会议指出,在上级领导部门指导下,在广大师生积极努力下,各校内单位通力合作,线上教学和学生返校工作稳步有序实施。学校在杨浦校区顺利完成2020年上海市普通高校体育类专业统一考试、全国体育单招部分项目专业统考的承办任务,顺利完成2020年硕士研究生招生工作,博士研究生招生工作正有序开展。有力推进大学生就业工作,取得显著成效。

    会议强调,下阶段推进人才培养工作,要紧紧围绕“双一流”建设目标,聚焦一流研究生培养和一流本科教育两大关键,落实好学校2020年工作部署要求。

    一是紧盯目标、持续发力,全力推进2020年大学生就业工作。各学院要进一步加大工作力度,按照学校部署要求,确保各类就业资源成功落地,组织开展好就业指导服务工作,合力保障学校就业工作达成时序目标。

    二是牢牢把握工作重点,做好新学期教学工作。各学院认真做好线上教学等工作总结,统筹谋划、提前行动、狠抓落实,制定好、执行好新学期教学工作和教育实习工作。在盘整各方资源、主动争取社会支持的基础上,扎实推进教学实习基地建设,为学生就业创造有利条件。

    三是完成好大类招生专业分流工作。一方面,把握本科人才培养体系改革关键环节,严格按照既定工作计划稳步完成2019级本科大类招生专业分流。另一方面,在本科教学中要从长远出发,按照“宽口径、厚基础”的要求不断提高专业建设发展质量。

    四是全力做好学科建设和教育教学工作。相关学院要认真准备研究生学位点申报材料。坚决贯彻“以本为本”的发展导向,务必高度重视一流本科专业建设工作,抓住机遇推进一流本科课程建设。打通“课程思政”和通识教育,充分发挥学校专业优势,推出一批具有体育特色、广泛受众的示范通识课程。

    五是大力推进创新创业教育工作。在良好开局的基础上,践行“人民城市”理念,推动“社区健康师”品牌项目落地和常态化运行。以该项目为依托,加快组建成立学生创业企业,推动运动健康线上线下服务渠道建设。加强校内组织动员,做好2020年“互联网+”大赛参赛准备工作。

    会议指出,要着力推进干部队伍、师资队伍建设,为学校人才培养事业提供更强大支持力量。

    学校各学院党政负责人、相关职能部门负责人一同参会。

     

    [作者 摄影/苑伴]

    [报送单位/学院办公室]

    [责任编辑/董杨华]