学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    经济管理学院结合“四史”教育开展云上毕业生党员党性教育

    发布日期:2020-06-23    浏览次数:

    本网讯 毕业生党员在离校之前接受一次庄严的党性教育是加强大学生党员教育的重要环节。受疫情影响,经济管理学院党委打破传统的线下教育模式,利用网络新媒体,结合“四史”教育,资政育人,精心筹备组织“六个一”系列远航教育,即重温一遍《共产党章程》、写一篇党章学习体会、重温一遍入党誓词、开展一次老党员座谈会、举办一次毕业生党员教育主题活动、向母校许一个承诺,号召学生党员牢记党员身份,坚定信仰,结合专业特色和优势,在不懈奋斗中书写人生华章。

    云端交流谋未来,传承光荣砥砺前行

    学院党委书记游林生在参加研究生第一党支部毕业生党员主题教育活动中,分享道,志存高远,人生路上才会行稳致远。只有把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,青年才会有更加辉煌广阔的人生舞台。希望大家始终牢记“党员”和“上体经管人”身份,传承学院优良传统,以多种形式支持母校的建设和发展,坚定信念,永葆初心;立足岗位,建功立业;学以致用,知行合一,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。本科生党支部毕业生党员主题教育活动中,学院党委副书记王丽娜勉励青年党员,在这场全民战役中,有许许多多大学生党员的身影,体现了中国青年的责任和担当。特殊时期,作为即将离开校园的青年党员,要厚植扎根基层、奉献国家的情怀,坚定不惧风雨、勇挑重担的信念,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

    重温入党誓词,坚守初心永葆本色

    重温入党誓词作为一场心灵的洗礼,让毕业生党员们再次举起右手、握紧拳头,提醒每位毕业生党员时刻牢记党员身份,不忘初心,永葆政治本色。经管学院党委结合“四史”教育,赠送《伟大奇迹是怎样创造的》给每一位毕业生党员,通过阅读历史,叩问初心,明确方向,深刻认识现代中国的发展脉络,深刻认识中国为什么选择马克思主义、为什么选择中国共产党、为什么选择中国特色社会主义道路。各党支部结合重温党章谈体会、赠送书籍等,重温入党誓词,再起强化党员的责任意识、担当意识,鼓励毕业生党员在新时代肩负起大学生党员的历史使命。

    亮明身份守承诺,发挥先锋模范带头作用

    通过党员承诺践诺亮身份,教育引导毕业生党员严以修身、严以律己,牢固树立先锋意识。研究生党支部积极组织毕业生党员开展“就业风向标”分享会,通过朋辈互助,充分发挥党员榜样的力量,向经管师生展示出奋斗的青春最美丽。本、研党支部发起“向母校许一个承诺”,号召毕业生党员做到文明离校,严格服从学校疫情特殊期间的返校纪律,规范自己离校期间的言行举止,带动周围的同学积极就业,以实际行动回报母校的培养。

    作为经管学生党员全过程教育培养体系的最后一环,毕业生党员远航教育已经延续多年。今年疫情的特殊时期,经管学院38名毕业生党员在线上学习中不断加强党性修养,继承和发扬“身心一统,兼蓄竞攀”的校训精神,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,用实际行动诠释新时代青年的理想与奉献、使命与担当。

     

    [撰稿/王珊珊]

    [报送单位/经管学院]

    [责任编辑/董杨华]