学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    无接触,零跑腿——档案馆远程档案查询服务正式上线

    发布日期:2020-06-19    浏览次数:

    本网讯 为满足广大师生和校友对档案利用的需求,提供更加便捷的档案利用服务,特别是在疫情期间,真正实现档案查询利用的“无接触”和“零跑腿”。即日起,档案馆远程档案查询服务正式上线,开启“随时随地,线上查档”的档案利用服务新模式。

    远程查档利用服务是档案馆档案信息化工作从完成“以档案管理信息化为中心”的初期建设阶段逐渐转向 “以用户需求为中心” 的二期档案信息化建设的开始。该系统联合学校信息化办公室共同研发,可以通过手机端或校园网平台,以人脸识别或VPN进行身份验证后,填写查档申请,提交查档需求的线上综合查档利用平台。我馆工作人员将在三个工作日内受理完结,并通过短信、邮箱、快递等方式反馈给查档人。期间,查档人还可以通过手机端“查档进度”,随时跟踪查档申请受理进程。目前,主要提供面向个人的学籍类档案利用和面向学校各部门工作查考档案预约服务。

    个人学籍类档案,请登录微信公众号“SUS档案馆校史馆”申请查询。

    校内查档,请登录校园网办事大厅申请预约

    远程档案查询服务的上线,彻底破解了查档人必须带齐证件、跑腿奔波、排队等候的难题,节省了大量时间、精力和财力,查档人无论身在何处,均可足不出户,轻松查档。今后,我馆将继续推进和完善远程档案查询服务系统,打造“线上查档”服务品牌。

     

    [作者/贾颖华]

    [报送单位/档案馆(校史馆)]

    [责任编辑/董杨华]