学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    我校暑期社会实践获多项荣誉

    发布日期:2019-12-03    浏览次数:

    本网讯  由市委宣传部、市文明办、市教卫工作党委、市教委、团市委和市学联联合主办的2019年上海市大中学生社会实践成果暨服务长三角一体化实践项目交流展示会在青浦举行。我校“阳光330”体育公益项目作为受邀团队上台进行了精彩的项目展示,获得了台下观摩嘉宾一致好评。

    2019年上海市“知行杯”大学生社会实践活动中,我校在今年第一届“知行杯——青春社区”上海高校共青团“往社区走”社会实践项目大赛中,获得了上海高校共青团“往社区走”十大示范项目荣誉称号,“红色竞攀:追寻初心路——上海体育学院师生赴遵义红色体育文化调研”获二等奖;“健康中国万里行,体育扶贫显担当——上体学子赴西藏贡嘎县、江孜县甘肃高台全民健身调研、支教暨民族团结教育行动”等5个项目获大赛三等奖。

    本次上海市大中学生社会实践成果暨服务长三角一体化实践项目交流展示会上共有同济大学、华东理工大学、上海体育学院三所高校,作为受邀院校登台展示并介绍自己的项目。本次展示前我校志愿者服务总队进行了精心的设计和扎实的准备,展演全过程分为三个篇章,通过“主题宣讲+体育展示+音乐铺垫”的全息呈现形式,附以“武术、花绳、舞狮”及小火炬人偶的倾情展示,充分体现了“阳光330”体育公益项目专业性、科学性、普适性的体育公益服务特点。该项目在今年下半年还获得过上海市公益之申“校园十佳公益”项目称号。我校“阳光330”体育公益项目是上海体育学院志愿者服务总队的体育技能公益教学活动,至今已连续服务7年。自2012年起,本项目结合上海市慈善义工项目,融合了学校志愿活动在每周三下午3点30分开展多项志愿服务活动,立足全民健身、阳光体育。项目主要服务对象为周边社区及中小学,其受益人群包含了智力障碍人士、老年人、中小学生。

    今年我校暑期社会实践活动工作从上半年开始启动,于7月16日在四大纪念展正式开启出征,1000多名学生组建了112支队伍参与,其中社会服务类79支,社会调研类39支。在暑假期间,项目团队奔赴祖国各地,开展形式多样的社会实践活动,引导广大青年树立和践行社会主义核心价值观,在实践中长才干,主动担当新时代的青年责任。

     

     

    [撰稿/代宇  摄影/上海体育学院志愿者服务总队]

    [报送单位/团委]

    [责任编辑/董杨华]