学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    全国羽毛球教练员岗位培训教材编委会第一次全体会议在我校召开

    发布日期:2019-12-02    浏览次数:

    2019年11月17日,全国羽毛球教练员岗位培训教材编委会第一次全体会议在上海体院交流中心召开。会议由中国羽毛球学院执行院长戴金彪主持,上海体育学院党委书记、中国羽毛球学院执行理事长李崟,中国羽毛球协会司库兼常务副秘书长冯平善,中国羽毛球队教练田秉毅、陆亨文等十余名专家教授出席会议,共商教材编写事宜。

    李崟对各位专家的到来表示热烈欢迎,同时对编委会各专家的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,中国羽毛球学院落户上海体育学院以来,在中国羽毛球协会的大力支持下完成了多项重要工作。学校将继续统筹协调各方力量,全力保障中国羽毛球学院的教材编写工作,为中国羽毛球运动的健康发展贡献力量。

    冯平善副秘书长在讲话中指出,当前恰逢中国羽毛球协会实体化和脱钩改革之际,重编教练员岗位培训教材,加强教练员队伍建设是各项改革工作中重要且紧迫的一项工作。他对编委会专家团队给予高度肯定,同时希望编委会克服时间紧、任务重的困难,保质保量完成教材编纂工作,为羽毛球事业发展做出新贡献。

    戴金彪向与会人员介绍了教材改编前期的工作进展,并指出,教材编写将在原基础上精耕细作,避免同质化、做到专业化。随后,中国羽毛球队教练田秉毅和陆亨文总结教练员实际工作的发展现状和存在问题,并提出宝贵建议。会议介绍了教练员岗位培训系统和网络课程建设方案设想。编委专家在此基础上介绍教材的专题纲目和改编设想,并围绕重点内容展开热烈讨论。通过讨论,编委们对教材编写工作细节进一步达成共识。

    本次编委会的顺利召开,确定了全国羽毛球教练员岗位培训教材的方向,梳理了后续工作的任务安排和时间节点,为教材的顺利编写奠定了扎实基础并指明了方向。相信编委会将高质量完成教材编纂,为教练员培训工作提供权威的专业指导,助力我国教练员的专业化发展,从而为羽毛球事业的健康持续发展添砖加瓦。

    [作者/成莎]

    [报送单位/中国羽毛球学院]

    [责任编辑/董杨华]