学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    我校应邀出席2019中国体育文化博览会高等体育院校校长论坛

    发布日期:2019-11-29    浏览次数:

    本网讯2019中国体育文化博览会11月28日在广州开幕。本届博览会以“华章七十载,体育新起点”为主题,展现新中国70年体育成就。

    博览会专设高等体育院校校长论坛,上海体育学院、武汉体育学院、西安体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院、广州体育学院的党政领导出席了此次高等体育院校校长论坛,围绕高等体育院校在培养体育人才、传播体育文化、服务经济社会发展和体育强国建设中的地位和作用,探讨高等体育院校未来发展,展示了高等体育院校的发展成就。国家体育总局体育文化发展中心副主任吉伟东在论坛上致辞。

    党委副书记潘勤代表学校出席了高等体育院校校长论坛,作了题为《积极推进高质量发展主动服务体育强国建设》的发言。潘勤指出,近年来,在国家体育总局的关心指导下,在兄弟院校的大力支持下,上海体院立足区位优势和内涵发展的持续积淀,在推进学校转型发展方面进行了积极探索。当前,学校正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神紧密结合起来,进一步结合工作实际深入贯彻习近平总书记关于教育和体育工作的重要论述精神,推动学校办学不断迈上新的台阶。

    据悉,此次博览会展览规模达4.6万余平米,吸引了400余家国内外参展商,设置有体育文化主题展区、国际展区、高端体育品牌展区、体育科技大健康与户外展区、国内外体育文旅创新创意展区、国内体育文化体育旅游展区等六大展区。

     

    [宣传部综合报道]

    [责任编辑/董杨华]