学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    党委书记李崟等一行前往慰问绿地申花上体女足

    发布日期:2019-11-29    浏览次数:

    本网讯  11月28日下午3点,我校党委书记李崟、副院长施之皓、体育教育训练学院院长高炳宏冒着寒风,前往中央足球场慰问正在训练的绿地申花上体女足队员。李崟书记首先对女足成功冲上中甲表示了祝贺,并对她们展示出的的绿瓦学子的竞攀精神和不畏强敌的拼搏精神表示了肯定。此外,李崟书记还殷切地叮嘱队员们在训练、比赛之余竭力完成学业。他还希望队员们能够以优异的表现,争取入选国家队,为中国女足重塑辉煌。

    绿地申花上体女足由上海体育学院教师叶志竞担任主教练,前身为上海体育学院女子足球队,成立已有十余年的历史,球队目前共有25名队员,均为上海体院的在校生,平均年龄20岁。2016年,上海体育学院女子足球队荣膺全国大学生足球锦标赛冠军,2018年取得全国大学生足球锦标赛季军以及上海市运动会女足比赛冠军,并首次参加全国女子足球乙级联赛且成功晋级中甲。

     

    [撰稿 摄影/朱威]

    [报送单位/训练竞赛处]

    [责任编辑/董杨华]