学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    《上海体育学院学报》荣获“上海市高校最佳学报”称号

    发布日期:2019-01-11    浏览次数:

    本网讯  近日,上海高教学会学报专业委员会2018年度学术年会在上海政法学院“中国-上合基地”国际会议中心隆重举行。来自上海高校的38家期刊120余位编辑同仁齐聚一堂,交流办刊经验。我校学报编辑部张业安副编审参加了本次年会。

    在本次年会上揭晓了第七届上海市优秀学报评选结果。我校学报与全市综合性高校学报“同台竞技”,凭借优异的学术质量和较高的学术影响力,被评为“上海市高校最佳学报”,这是我校学报第一次获此殊荣。此届评优活动由上海市高等学校学报研究会负责组织,旨在检阅上海高校学报办刊成绩,总结办刊经验,进一步推动办刊机制改革,提升刊物质量。

    近年来,我校学报秉持“质量第一”的办刊理念,以“刊登国内最高水平体育类中文稿件”为宗旨,以“构建国内体育学术共同体的权威学术交流平台”为目标,基于“制度优先、内建为基、内容为王、渠道为重”的办刊策略,在编辑人手紧张的情况下,主动策划选题,加大组稿力度,在为学校“双一流”学科建设做好学术服务的同时,积极实现学科与学报共促发展的目标。

    [作者/张业安]

    [报送单位/期刊中心]

    [责任编辑/董杨华]