学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    上海体育学院“首届体能大赛”圆满落幕

    发布日期:2019-01-09    浏览次数:

    本网讯  在夹杂着丝丝细雨、凛冽寒风的严冬里,体训学院、运科学院、休闲学院共同承办的上海体育学院第一届体能大赛在室内田径馆激情上演,经过三天的精彩角逐于自2019年1月7日下午圆满闭幕。来自全校的405名参赛选手凭借顽强的斗志和雄厚的实力,赛出风格与水平,所有运动员为上海体育第一届体能大赛首开纪录。

    此次体能大赛按照报名院系分为女子组、术科男子组、学科男子组、优秀运动员男、女组五个组别。共设坐位体前屈、30米跑冲刺跑、深蹲、卧推、引体向上(男)、反手屈臂悬垂(女)、纵跳、腰背肌耐力、YOYO跑等9个比赛项目。所有参赛运动员必须在规定时间内参加完全部比赛项目。

    为办好本次比赛,体训学院领导班子专门组建由高炳宏副院长为组长的工作团队,全程负责各项筹备工作。相关比赛测试工作由“上体体能”测试团队承担,裁判员队伍由“竞技运动与体能训练教学团队”教师组成,后勤组由体训学院办公室工作人员组成,采用了目前国内体能训练中最先进的测试仪器设备一起来保障本次大赛能够顺利举行。

    开班典礼上,上海体育学院教务处处长吴雪萍、体训学院院长丁海勇、附属竞技体育学校副校长韦蓓、运动学院副院长王茹、休艺学院党总支副书记、副院长王丽娜对所有参加体能大赛的参赛队员鼓劲加油,并预祝各参赛队员赛出风格,赛出水平!并希望通过此次体能大赛来检验我校学生的身体素质以及加强学生实践方面的彼此交流和互动。

    (图为出席开幕式的领导与部分参赛队员合影)

    本次大赛为期三天,参赛队员要在五大模块的9站项目中依次角逐。最好的场地、最好的服务,让参赛队员充分享受比赛的乐趣,给各专业学生提供了实践与学习的机会,为培养复合型体育人才提供了良好的平台。

    (图为本次大赛比赛场景、相关仪器设备以及工作人员进行数据统计)

    经过三天的激烈角逐,共产生五个组别的前八名,以及五个组别的35项单项冠军(具体成绩详见附件),上海体育学院副院长王兴放、教务处处长吴雪萍、体训学院院长丁海勇、体训学院党总支书记赵晓晗、休闲学院党总支书记霍圣录、体训学院副院长高炳宏、运科学院副院长王茹为所有获奖运动员颁奖。

    (图为女子组获奖运动员)

    (图为学科男子组获奖运动员)

    (图为术科男子组获奖运动员)

    (图为女子组单项冠军)

    (图为术科男子组单项冠军)

    (图为学科男子组单项冠军)

       颁奖典礼结束后,王兴放副院长致闭幕词,他指出:本次体能大赛的举办不仅全面检验了学校训练教学成果,同时展现上体人良好的精神风貌。体能是所有运动项目的基础,为适应我校学生对体能训练理念和训练方法的认识,一方面检验我校学生的身体素质,力求打造我校学生体能竞技的最高平台,另一方面加强学生实践方面的彼此交流和互动的同时促进学生积极参加体育锻炼、养成良好锻炼习惯,最终提高学生的体质健康。希望通过此次体能大赛,使同学关注体能训练,进一步提高专业水平、开拓视野,了解和掌握更多的体能训练方法,掌握体能领域的前沿知识理念,以赛出成绩的这个点,带动体能发展的整个面。

    本次体能大赛赛场的运动员们不仅仅是力量较量、速度的挑战。更是对个人意志品质的考验,上海体育学院学生的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚在本次大赛中体现的淋漓尽致。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信本次大赛的成绩只是一个起点,后面的比赛中“绿瓦学子”会在环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌。

     

     

     

     

     

     

    [撰稿/杜超、王鑫 摄影/王鑫]

     

    [报送单位/体育教育训练学院]

    [责任编辑/董杨华]