学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    新外学院2018年表彰大会圆满结束

    发布日期:2019-01-08    浏览次数:

    本网讯  1月4日下午,新外学院2018年表彰大会在学生活动中心三楼多功能厅举行。上海体育学院党委书记李崟,新外学院院长杜友君,党总支书记张盛,副院长陈丽江,党总支副书记、副院长高艳丽,新闻系主任肖鸿波,英语系主任宋杰,播音专业负责人朱俊河以及新外各年级辅导员出席了大会,新外学院学生代表参加了本次大会。

    李崟书记在表彰会上作新年致辞,他对新外学院2018年的工作和成果表示了肯定与赞赏。他引用习总书记在新年致辞中的话“2019年既有机遇又有挑战,是需要继续拼搏继续奋斗的一年”,勉励新外师生在新的一年里更需拼搏,同时他相信在新的一年里新外学子会有更大的收获。最后,李书记送了一句他最喜欢的台词给大家,即“每一天都有新的开始,每一天都是新的希望。”

    杜友君在大会上提到,本次大会的主题是“把爱留在新外”,他对获奖的同学表示了肯定,并勉励其他同学要向身边的榜样学习,争取在新的一年有更大的进步。杜友君表示,新外是我们永远的新外,我们要有永远的姿态,希望不管未来大家身在何方,都要勇于去创造更多的辉煌,去拥有更加美好的未来。

    2018年新外人在思想引领、志愿服务、校园文化、社会实践、创新创业等多个方面均取得了优异成绩。在本次大会中,各位老师分别对专业学习先锋、文体活动先锋、创新创业先锋、优秀导生、进博会优秀志愿者代表及新外学生会优秀部门、部长颁发了荣誉证书。

    这些奖项是荣誉、是骄傲、是成果,更是对新外学院全体师生这一年不懈努力最好的见证。

    国家奖学金获得者张紫涵、新外女排前任队长洪圣艺、优秀导生代表于沫及上海市优秀志愿者刘婷在大会上发表演讲,分别分享了她们在学习、训练和比赛、导生工作及志愿经历中的收获和体会。她们均表示荣誉属于所有的新外人,自己将继续努力,不辜负大家的期望。同时也希望2019年,所有新外人一起出发,一起拼搏,让自己的青春更加精彩。

    星璨歌手协会成员吴徐思祺、吴泫南为大家深情演唱了一首《光年之外》,赢得了大家的掌声。笑逸会相声社成员王子睿、马灏苒为大家带来了节目《智力测验》,两人风趣幽默的表演令全场观众捧腹大笑,将大会推向高潮。最后,校领导及老师与到场同学合影留念,将笑脸定格在新外。

    2018年,是春华秋实的一年,新外学院带着理想与信念砥砺前行,在诸多方面都取得了成绩,为社会培养了一批批优秀的人才。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想,2019年新外人将创造更加辉煌的前景。上体新外,一世所爱,无论你身在何方,新外人,永远站在你的身后。

    [作者/龚雪 摄影/赵晨霖、朱懿婕]

    [报送单位/体育新闻传播与外语学院]

    [责任编辑/董杨华]