学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    休闲学院2018年学生工作总结表彰大会暨迎新晚会圆满落幕

    发布日期:2019-01-08    浏览次数:

    本网讯  1月3日,“扬帆起航体育梦求索笃行绿瓦人”休闲学院2018年学生工作总结表彰大会暨迎新晚会于学生活动中心三楼舞厅举行。上海体育学院党委副书记、纪委书记詹萌,学工部部长熊小健,休闲学院党政班子,休闲学院全体教师,辅导员老师们和全体学生参加了本次大会。

    IMG_1691

    上海体育学院党委副书记、纪委书记詹萌在学生工作总结表彰环节作了讲话。她对休闲学院师生在上海市第十六届运动会中的17金8银6铜的运动竞赛成绩和全国志愿者大赛金奖的首度突破表示肯定;同时她带领大家回顾了上海体育学院辉煌的2018年,学校入选国家首批“双一流”建设高校和上海高水平地方高校建设序列,学校主办的《运动与健康科学(英文)》在中国人文社科期刊中蝉联第一再获“中国最具国际影响力学术期刊”称号等重大成果;最后她对休闲师生提出了三点希望:一是怀揣一份情怀,二是坚守一颗初心,三是磨练一身本领,继续为学校的发展和进步贡献力量。

    图片1

    休闲学院院长王红英对学院2018年的工作进行了总结。2018年学院成功申请两个学位点,即体育旅游管理本科专业(待公示),旅游管理专业硕士学位(MTA)(体育旅游方向),研究生和本科生就业工作连续三年排名学校前列,运动竞赛和志愿服务取得了可喜成绩,她也对2019年发展进行了展望,并寄语同学们努力拼搏,继续努力,再创佳绩。

    总结表彰环节,学工部部长熊小健、休闲学院党政班子,教学团队负责人等为在训练比赛、志愿服务、学习成绩、科学研究和创新创业方面表现突出的同学颁发了“运动之星”、“志愿之星”、“学习之星”、“科创之星”等的奖项。对学生肯定的同时,进一步激烈全体学生继续努力,拼搏向上,以榜样的力量激励自己继续前行,让优秀成为一种习惯。

    颁奖典礼后元旦迎新晚会正式开始,多才多艺的休艺学子为观众带来一场视听盛宴。开场啦啦操《喝彩青春》每一个音符都跳出了青春激昂与活力,每一个舞步都传达出努力协作和坚持;由研究生带来的诗朗诵《致休闲学院》和舞编同学们带来的《欢乐和谐•休艺情》,记录下那段和休艺一起走过的芬芳的年华以及对未来休闲学院十年发展的期盼与展望;《民间体育》中的花样跳绳和空竹表演把休闲学院学子在世界各地比赛的身影呈现在舞台之上,将在场的观众热情进一步激发出来;爵士舞《INSTRUCTION》、歌伴舞《贝加尔湖畔》则演绎了休闲学子对未来的祝福;魔术《没有不可能》、《健康研学》等节目展示了休闲学院的学子要做思想和行动上的巨人。

    IMG_2111

    本次晚会采用本、研联动的方式,将表演节目与专项特色相结合,发挥专项优势,不断探索创新。2019年学院将继续加强对学生教育管理工作的研究,绵绵用力,久久为功,推陈出新,更好的为学生成长成才服务。

     

    [作者/王长伟 摄影/杨欣润]

    [报送单位/休闲学院]

    [责任编辑/董杨华]