学院新闻

  • 网站首页   >  
  • 学院新闻   >  
  • 正文

    我校首批应用型本科试点专业接受上海市教委专家组验收

    发布日期:2019-01-07    浏览次数:

    本网讯  1月4日,我校首批应用型本科专业验收评审专家组会议在图文信息楼第一会议室举行。院长陈佩杰出席会议,相关二级学院院长、副院长、专业负责人做专业建设情况汇报,会议由教务处处长吴雪萍主持。

    陈佩杰代表我校对市教委专家组一行的到来表示欢迎,并介绍了我校本科专业建设基本情况。他指出,首批建设的两个应用型本科试点专业,适逢我国奥运事业建设的关键时期,为我校备战奥运会提供了强有力专业的支撑,因此我校对这两个应用型本科试点专业建设从师资引进、实验室建设、专业认证等各个方面给予了全面的政策以及资金的支撑,我校这两个专业的学生在以往的各项赛事中也表现突出,受到广泛好评。希望通过此次市教委专家组的评估,能帮助我校查找不足,进一步推进我校应用型本科专业建设工作。

    体育教育训练学院院长丁海勇、运动康复专业负责人王琳从专业建设背景、培养方案修订、教材建设、实验室建设、双证融通、国际合作等方面分别对运动训练和运动康复两个应用型本科试点专业的建设成效进行了介绍。市教委专家组结合市教委应用型本科试点专业验收要点,与两个专业进行了交流,并就如何进一步推进应用型专业建设提出了宝贵的意见。会后,市教委专家组一行还现场考察两个专业的实验室建设和使用情况。

    应用型本科专业建设是市教委推动教育教学改革和构建现在职业教育体系的重要举措,专业认证将成为应用型本科专业建设的重要考核指标,未来我校将结合国家和地方经济发展需求,发挥示范引领作用,做好专业认证工作,切实提高应用型人才培养质量。

     

    [撰稿/邓侨侨 摄影/毛睿雨]

    [报送单位/教务处]

    [责任编辑/董杨华]