校友活动

  • 网站首页   >  
  • 校友活动   >  
  • 正文

    校友活动|上海体育学院85级校友毕业30周年纪念大会举行

    发布日期:2019-08-19    浏览次数:

     

    8月17日,“感恩 追忆 传承”——上海体育学院85年级毕业30周年纪念大会在图文信息楼报告厅举行,近120位校友从世界各地归来,重聚母校,追忆青春岁月,重温师生情谊,畅谈人生感悟。校党委书记李崟、党委副书记杨玲(85级校友)以及曾执教85年级的30名教师代表应邀出席。纪念大会由85级校友韦伟主持。

    李崟书记在纪念大会中致辞。他代表学校对“回家”的老师们和85年级校友们表示热烈欢迎,并向大家仔细的介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科研以及服务社会等等方面取得的进步与成果。李书记强调,学校的发展离不开一代代上体人的智慧和汗水,离不开广大校友一直以来的细心呵护和鼎力支持,“一朝上体人,终生绿瓦情”,希望大家能够一如既往的关心和支持学校发展,常回家看看,常提提建议。李书记特别指出,85年级校友中有7位校友的下一代就读于上海体育学院(或者毕业于上海体育学院),这其中包括孙全洪、杨明的儿子、游泳奥运冠军孙杨,这是上体人对上体精神的传承。他期待各位校友推荐更多优秀学子、优秀人才到上海体育学院来学习、来工作,共同为学校和体育事业发展作出贡献。

    党委副书记杨玲代表85年级9个班全体校友向母校赠送9棵桂花树,寓意“十年育树,百年育人”,表达对母校的感恩以及对母校的美好祝愿。党委书记李崟代表学校接受捐赠。

     

    在感恩、追忆、传承的三个主题中,校友们感恩母校的培养,感恩老师们的悉心教育、言传身教;追忆三十多年前同学们在上海体育学习、生活的点点滴滴;传承则更加体现了上体精神的延续和发扬光大。

     

    纪念大会上,校友代表们向到场的30位老师献上鲜花和纪念品,表达对恩师的深情谢意。上海体育学院院原院长姚颂平作为教师代表发言,他表达了对85级毕业校友的怀念之情,以及对校友们的美好祝愿。回校的9位校友代表登台发言,代表各自的班级,道出了毕业30年后回校团聚的喜悦,并为母校取得的巨大成功感到骄傲。85级校友朱军和儿子朱侨宇(本科和硕士都在上体就读)分别代表85年级校友和第二代上体人共同上台发言,对上体精神的传承表达了发自内心的自豪。

    纪念大会以全体校友和老师一起站立着深情合唱《我和我的祖国》结束。随后,校友们参观校园,回忆三十多年前在母校的青春岁月,感慨母校近年来的巨大变化。

    在8月16日的欢迎晚餐中,上海体育学院院长陈佩杰出席晚餐并致欢迎辞。出席晚餐的还有85年级校友的第二代传承人、现攻读上海体育学院博士的游泳奥运冠军孙杨。

     

    此次活动得到了校领导和学院办公室、对外协作办公室、宣传部、后勤处、体育交流中心等部门的大力支持。

    撰稿/85级校友

    摄像/程航