绿瓦校友
 首页  校友会  校友服务  校友风采  珍贵影像  联系我们  校友留言  学院首页 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
 
2017年上海体育学院部分校友座谈会暨校友企业家联谊会恳谈会举行
 

本网讯 4月28日,我院召开“部分校友座谈会暨校友企业家联谊会恳谈会”,来自广东、福建、山东、山西、湖北、海南、江苏、上海等地校友联谊会负责人和部分从事体育产业投融资、设计研发、产品销售等服务领域校友代表齐聚母校,共享65周年办学成果,共话学校未来发展,共迎母校65周年校庆。

会议分两个阶段两个主题,我院党委书记戴健、院长陈佩杰、副书记、副院长陈晓峰和副院长平杰等校领导到会,分别向校友代表介绍了近期学院改革与发展所取得的成效,听取了校友代表对母校深化改革、服务国家战略、创新人才培养、引领全国体育产业发展和国际合作交流等方面的建议和意见。

我院校友会名誉会长、党委书记戴健指出:上海体育学院校友会成立至今,一直本着做好“校友服务部”,构建“信息沟通平台”,打造“形象展示舞台”的宗旨。今年是学校成立65周年,也是学校办学事业发展史上重要的一年,戴书记诚挚地希望各位校友代表一如既往地关注母校,积极拓宽母校与校友的联系和沟通渠道,使校友会成为校友间传递信息、交流经验、加强协作、共同发展的重要平台,积极为母校的发展建言献策、增砖添瓦。

我院校友会会长、院长陈佩杰对从全国各地赶来参加会议的校友代表表示发自内心的感谢,并介绍了学校近年来取得的发展成就以及“十三五”改革发展规划,他谈到:历经65年的发展,通过一代代上体人的实干拼搏,上海体育学院已经成为中国体育发展的重要支撑力量,取得了辉煌的发展成就,目前,全院聚焦国家“创一流大学”建设战略,依靠广大师生凝心聚力,发挥全体上体人智慧,实现世界一流体育大学的办学目标。

与会校友踊跃发言,畅叙母校情师生情,表达了为母校所取得的成就和对社会做出的突出贡献感到非常自豪之情,并向学校汇报事业发展近况和感悟,表示要为母校六十五华诞做贡献、增光添彩。

校友对一所高校来说蕴意深刻,加强与广大校友的联系,促进母校与校友之间的互动往来,一直是学校的一项重要工作。“一朝上体人,终生绿瓦情”,校友们对学校有着质朴的感情,学校也始终把校友作为学校发展过程中的“陪伴者”和“划桨人”,继续创造各种条件让校友参与到学校事业发展的过程中来。

[作者/殷姿 摄影/王卫逸 董杨华]

[报送单位/校庆综合办公室]

[责任编辑/董杨华]

 
版权所有 © 2013上海体育学院