绿瓦校友
 首页  校友会  校友服务  校友风采  珍贵影像  联系我们  校友留言  学院首页 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
 
运动系64级(68届)校友活动
 

为欢庆母校建校63周年纪念,运动系64级和部分体育系校友欢聚一堂,于10月25日在虹口足球场得和茶馆举行聚会。这次聚会校友众多,有来自大洋彼岸的李芷韵(美国)、丁增强(加拿大)校友,还有来自香港的林剑琴老大姐,以及原运动系64级田径、体操、篮球、排球、足球班近40名校友。不少校友还是第一次见面,他们相互拥抱、握手,场面十分感人。原62级田径校友杨南麟也参加了此次聚会,他是我们上海体院第一位跳远跳过7米以上的运动员,曾创造过上海是田径跳远记录,参加聚会的校友十分关系母校的情况,在学校对外协作办张志洁老师的支持下,送给了校友每人一份15年招生简章、当月的学报和“绿瓦青松”。这本怀念上海体院老一辈为创建、发展体院丰功伟绩的图书深受大家欢迎。

聚会一开始,先由原足球班校友,现在仍在体院任教的李双喜向大家介绍了上海体院近几年来发展的新气象,以及全院师生员工在院党委的领导下,为创建世界一流的体育大学而努力奋斗的情况。大家听了以后十分高兴,并祝愿母校越办越大,越办越好。

原运动系排球班鲍朝志校友毕业后去广西,成为广西歌舞团国家一级演员,他美妙的歌喉,为校友带来了美好的享受。他的夫人也是广西歌舞团著名舞蹈演员,在聚会上也为校友们展示了她优雅动人的舞姿,体操班赵慧莹、金宝芳、陈阿荣等也为大家表演了精彩的节目。从上午9点到下午4点,7个小时不知不觉地过去了,大家为学校的发展和变化感到十分开心!希望早日成为世界一流的体育大学!

此次活动是篮球班王士辛发起和主办的,王士辛校友和他的夫人一直对校友聚会十分热心,这次聚会他们所在的篮球班同学最多,许多校友有从国外赶回来的,也有从国内其他地方赶来的,有十分强的凝聚力。原田径班的郭明华,在校时是上海体院广播台台长,大家都称她“郭台”,聚会由她主持,她高超的主持技巧使得整个聚会高潮一浪接一浪,被大家推选为“最佳主持”。田径班林彩娇和她的先生体育系的吕爵荣校友,这对夫妻历来是埋头苦干的无名英雄,从接待到组、通讯录制作、信息传递,为此次校友聚会贡献了很大的力量。体操班的李瑞华是校友会的理财人,她不但是体操健儿,现在还成为了一名大律师,在街道担任法律顾问。

校友们聚会总有讲不完的话,忘不了的情,可天下没有不散的筵席,这次聚会在大家依依不舍的告别声中结束,大家都期盼着下一次的见面。

 
版权所有 © 2013上海体育学院